МСЛ за ответственную игру!
Игра начинается с 18-ти лет!
Новости

ВАСУ в шестой раз перенес рассмотрение дела «М.С.Л.»: доказательств нет

Высший административный суд Украины перенес рассмотрение дела о правомерности включения оператора лотерей «М.С.Л.» в санкционный список на 14 июля 2016 года в связи с тем, что представитель СБУ в очередной раз не предоставил документы под грифом «секретно», на основании которых якобы были введены антироссийские санкции в отношении компании.

В случае, если такие документы будут предоставлены, следующее заседание состоится в закрытом режиме в части рассмотрения судом материалов, содержащих государственную тайну. Однако, у представителей компании «М.С.Л.» есть определенные сомнения и относительно существования таких документов, и о целесообразности их «засекречивания». После заседания руководитель юридического управления «М.С.Л.» Марина Слободниченко заявила: «Затягивание этого судебного процесса выгодно, как и представителю ответчика, так и представителю третьего лица - СБУ, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства и документы, которые могли бы стать основанием для дальнейшего обвинения нашей компании в незаконных действиях. И, наверное, все прекрасно заметили, не то шутку, не то оговорку представителя СБУ, который сказал, что необходимые документы, которые нужно привлечь к делу - готовятся. То есть, это нонсенс, который априори не может существовать, потому что если документы находятся под грифом «секретно», то они уже должны быть готовы, а не готовиться», - отметила Слободниченко.

Напомним, что 14 апреля дело было перенесено в связи с востребованием необходимой информации у СНБО и Президента Украины. На втором судебном заседании, 12 мая, ответчик не выполнил обязательства суда и не представил доказательства, которые могли бы стать основанием для введения в отношении компании «М.С.Л.» антироссийских санкций. В третий раз рассмотрение дела перенесли с 26 мая на 2 июня в связи с поступлением ходатайства о привлечении Службы безопасности Украины к участию в деле в качестве третьего лица на стороне ответчика. 2 июня судебное заседание в очередной раз перенесли из-за того, что СБУ не успела ознакомиться с материалами дела. 9 июня дело перенесли на 16 июня из-за необходимости замены состава судейской коллегии для того, чтобы все судьи имели допуск к документам, которые содержат государственную тайну.

16 июня суд обязал СБУ предоставить на следующее заседание материалы, которые были представлены для рассмотрения СНБО для принятия соответствующего решения Президентом Украины о внесении оператора «М.С.Л.» в санкционный список. А также обязал Администрацию Президента привлечь к делу лицо, наделенное соответствующим допуском для рассмотрения документов, находящихся под грифом «секретно», который у представителя ответчика отсутствует.

При этом судебная коллегия отметила, что СБУ очевидно затягивает дело, поскольку суд готов был начать изучение соответствующих материалов, содержащих государственную тайну, уже в ходе этого заседания.

В тоже время, представитель СБУ отметил, что «в силу объективных обстоятельств на данный момент эти документы готовятся».

Поделиться:
17 июня 2016
Ми у Viber!